主頁 > 新股報告
新股報告

【新股報告】新邦控股基石投資勁 炒味濃看高一線(第130期)

近期汽車股受北水追捧,升勢可謂停不了,今次新股主角新邦控股(01571.HK),是內地第二大汽車塑膠電鍍零件生產商,可謂食正條水,更邀得雄牛資本作基石投資者,未上市已聞到份炒味,究竟本身質地如何,不如...

【新股報告】保你網絡平安 大勢所趨 8420隨時毫股變蚊股(第129期)

勒索病毒Wanna Cry弄得全球滿城風雨,在網絡的安全性日益重要之際,新加坡網絡服務公司 Nexion Technologies Limited(08420.HK)選擇來港上市,又計劃在港設置網絡安全中心,似乎為進軍內地跨出一大步,竟...

【新股報告】牛市重臨 建築股建成控股 尾圍用饍(第128期)

港股牛市臨,雖然成交上未能稱得上大時代,但指數及部份重磅股段段升、段段有,大牛市重臨似乎已成定局,惟近期半新股及細價股升幅相當個別,最大原因,莫過於大價股吸走大量資金。不過,根據過往經驗,當指...

【新股報告】新地御用承建商 信越控股 有權翻一番(第127期)

新地旗下的南昌新盤「匯璽」定價非常進取,270呎劏房售價逼近「八球」,樓價如此瘋癲令小市民難以上車。本來購買新地(00016.HK)股票不失為對沖的最佳方法,可惜過去一年新地股價原地踏步,失去對沖意義。...

【新股報告】公開發售錄30倍超購 尚捷集團 上市後慢慢吸(第126期)

新股市場未來數月估計越來越熱鬧,台灣鴻海旗下的鴻騰精密,已正式改名鴻騰六零八八精密科技,料最快夏季便可以開啟其集資39億元的上市之路。正值這段真空期,不少創業板股份搶先出閘,好似今次新股報告主角...

【新股報告】交銀足額認購 富銀融資 食住金融股升勢(第125期)

踏入五月市場又炒A股入摩消息,一眾內地金融股率先起動,連帶新股市場掀起一股金融股上市風潮,較大型有交銀國際(03329.HK)集資18億元,截稿時傳聞國際認購已獲足夠認購。今次新股主角富銀融資租賃(08452...

【新股報告】集資所得45%拓孖展業務 交銀國際睇升37%(第124期)

港股再創高位,帶起新股的投資氣氛,市場傳出「針織大王長子」自立門戶的晶苑,有意上市集資62億元。除了晶苑有意上市外,亦傳出在東京上市的日清食品,亦想把握機會將中國業務分拆上市,集資2億美元。講開...

【新股報告】始創於1968年 彈珠機新股博日本開賭(第123期)

日本有意開賭,令沉靜多時的日本彈珠機公司再度成為市場炒賣對象,Dynam(06889.HK)及Niraku(01245.HK)在首季分別錄得28%及11%升幅,呢期日本賭業概念當旺,在九州開彈珠機的Okura(01655.HK)亦借勢來港...

【新股報告】霧霾污染迫在眉睫 光大綠色環保引基金追貨(第122期)

法國大選明朗化後,恒指一洗頹風,由內銀股領軍上升。大市旺,自會帶旺新股市場,光大綠色環保(01257.HK)正在招股,這隻集資額約5億元的新股,食正國家主打環保的國策,且看上市後是否值得追貨。光大綠色...

【新股報告】新加坡過江龍 SHIS擁一帶一路概念(第121期)

一帶一路上馬在即,一眾基建半新殼股動作頻頻,好似隻汛和集團(01591.HK)大股東大手減持,股價即時出現異動,似乎為基建半新殼股炒風拉起序幕,其中來自新加坡的SHIS(01647.HK)上市後見有收集,值唔值得...