主頁 > 公司專訪
公司專訪

【公司專訪】百業之王3年升16倍 飛思達科技 成最強科網股 (第107期)

現今不論甚麼行業都極之依賴互聯網,不論百貨超市、餐飲、金融、甚至傳統製造業,若沒有「互聯網+」便會比市場淘汰,然而,隨著市場競爭愈趨激烈,企業不單單需要互聯網,更需要做得比其他競爭者好。飛思達...

【公司專訪】投資百萬搞醫療網上平台 免費大腸癌 檢查快過等政府 (第106期)

近年,香港的癌症殺手越來越多,而大腸癌更成為香港十大常見癌症之首。有見及此,政府推出大腸癌篩查先導計劃,全數資助1946至1955年期間出生,61至70歲的人士做大便隱血測試。不過政府計劃一般輪候時間都很...

【公司專訪】百呎遊艇香港富豪新指標 淨係泊位都要等3年 (第105期)

香港樓價高企,年青人縱使再努力也嘆上車難,那麼「上船」又會否容易一點呢?所講的便是不少人喜愛的遊艇,從事意大利遊艇品牌代理的胡禮賢(Thomas)指香港作為天然漁港,一般市民要出海也十分方便,如果有...

【公司專訪】藝術品典當與拍賣 成就中國藝術金融 上市大計 (第104期)

上星期本刊直擊中國藝術金融(01572.HK)舉辦的秋季拍賣會,讓大家初步了解中國藝術品市場。除了拍賣之外,藝術品典當業務亦有很大的商機,主席范志軍曾從事金融行業,眼見市場對短期融資有一定需求,於是把...

【公司專訪】上市公司按新合規要求交環保報告 沛然:搵我幫手啦 (第104期)

環保行業過去幾年經常成為市場焦點,主因是各地政府注意到保護環境對於可持續發展的重要性,在施行政策時都會優待環保企業,甚至立法監管各行業環保水平,今年10月上市的沛然環保(08320.HK)便受惠於愈來愈...

【公司專訪】一年賺一億 風水APP做到風生水起 上網搵麥玲玲親自指點迷津 (第103期)

現在幾乎所有行業都要利用網絡開拓商機,連華人傳統文化的風水命理行業亦一樣。從美國回流的IT人老明韜(Theodore Lo)與朋友馮劍榮看中風水命理這傳統產業,萌生將風水命理電子化的概念,成立靈機文化。現...