主頁 >名家專欄 > 天下第一倉 高山行
名家專欄
A A A

【高山行快遞】逆市奇葩!(高山行)(08/10)

2018-10-8 8:00:13

00456

貨乾及相對不太受貿戰影響的中資股,近日仍見不少表現得有板有眼,其中已同中房集團搭上重大關係的新城市建設發展(0456. HK) , 便一定要望多幾眼,逆市更是偏強,相信好快又可突破1.05元前高點。

新城建設已沉寂多年,直至6年前才透過注入廣州物業項目大轉型,但最爆炸性消息,則是剛跟中房集團達成聯營協議,共組「廣州中房新城市項目管理有限公司」,新城建設佔權51%,新公司第一砲便成立了一個10億元規模路「粵港澳新城市(廣州)投資合夥企業」,專項發展廣州客村「暢流工業園」投資項目。

中房背景甚勁,為國家工商局核准、由全國中房企業共同組建的房地產開發集團,股東及參控股企業廣涉房產開發、規劃設計、建材貿易、物業管理、投資信託、營銷策劃、智能科技、能源物產、物流運輸、產業基金、教育醫療、文化旅遊、生態農業、養老產業等各個領域,於中國城市開發建設領域地位舉足輕重,今次合作,是言明要利用新城建設作為國際化資本平台,依托中房遍佈全國的龐大成熟社區資源,共同開展建基於物聯網技術為核心之新教育、新健康、新營銷、新服務等「智慧社區服務」,若今次合作成功,就會快速推廣複製到全國中房社區,可想擴展幅圓何其巨大!


新城建設還有其他盈利項目,旗下廣東暢流投資,一直從事巴士買賣及出租業務; 另洛陽新區中央商務區規劃建設辦公室,料在年底前便可向集團的洛陽項目下達施工批准,估計物業開發時間為三年半,加上廣洲、珠海及北京項目,亦足令實力打好了底。

新城建設於今年三度配售可換股債券,共集資1.16億元,承配者計為Red Swan Capital Management、賈安虹及王立國,涉及兌換股數都只佔擴股後三、數%,但股價走勢則出奇強勁,現市值相較中房集團呈大落差,加上貨源乾涸,成為了逆市奇葩主導元素!

高山行

相關評論

相關評論