主頁 >名家專欄 > 知魚之樂 唐牛(逢周二)
名家專欄
A A A

【知魚之樂】跑步炒股都要做功課(唐牛)(JAN 10)

2017-1-9 17:53:42

AXA街馬

剛過去嘅周日,跑了一個32K比賽,比全馬少10K,卻不易應付,無他,雖然是1月初,屬冬天日子,但實際情況卻如炎夏,好熱好辛苦,幸好賽前練習尚算足夠,出來成績勉強可以。投資道路沙石不比實際賽道少,更會出現忽冷忽熱的天氣,投資情緒從來都不能預測,所以一個不留神,同樣可以跌到損手爛腳。如何減少意外機會?其實意外不能避免,我哋可以做嘅,係加強面對意外嘅能力,這不外乎勤做功課,只要心中有數,波動市況也可減少虧損、甚至是賺錢機會。

時尚環球(01520.HK)上月底發通告,指有潛在投資者可能向股東提出強制性全面要約,集團雖然名不經傳,但天生有炒作基因︰年多前大股東減持後曾炒高一倍,之後又爆出斬倉疑雲,嘔凸所有升幅。最新消息則透過發行新股收購放債公司,而新任執行董事鄭子傑曾為滙盈(00821.HK)非執董,似有由成衣轉戰金融業務之勢。股價雖經過一輪衝高喪插,但頭十大券商持股依然超過七成,股權尚算集中。

由數字解構,時尚環球每股NAV0.226元,以發行股數8.3億股計,如果加上6億殼價,股價起碼可見0.95元,從圖表出發,只要踢穿0.86元阻力位,必有新一輪攻勢,今日已有熱身之勢,你哋又熱好身未呢?

#知魚之樂 #唐牛

【只要用心,人人都可以係股神!】
https://www.facebook.com/tongcow88

相關評論

相關評論