主頁 >名家專欄 > 實戰理論 沈振盈
名家專欄
A A A

【實戰理論】靜待周三後作部署(沈振盈)(MAR 19)

2018-3-19 9:20:23

星期三

經過了去週的反覆,週末期間風平浪靜,沒有什麼令市場震驚的因素出現。此刻大家仍繼續等,今日人大將公佈有關,副總理及個別部長級人選的任命,其中最重要的將是人行行長之選,今早傳出有機會是由易鋼繼任,而並非早前的大熱門劉鶴。

其實無論如何,後市始終仍受多項不明朗因素所左右,特別是美國議息及騰訊(00700.HK)業績。美國議息會直接影響到港匯及港息的趨勢,港匯的疲弱並不尋底,始終港美息差已極度擴闊,必定會影響到資金流向的改變。雖然不少評論仍以「資金充裕」作為定心丸,但既然過去九年資金可以大量湧入,此等資金也可以一夜之間大幅流走,大家焉能以「此刻」資金仍充裕,就認為未來加息不足懼呢?

至於騰訊的業績,在過去兩季的高基數效應下,配合股價已反映了極高的預期,其實大家不應有過份的憧憬。過去兩季出完業績之後,股價都是一抽高後就大幅下滑的。而近期在騰訊的衍生工具數據顯示,認購証及牛証的街貨量,又到了歷史的新高,情形跟一月底的情況一樣。當日出現此情況,其股價的跌幅最多高達75元。今次若然業績有所落差,可能跌幅會更加大,小心!

沈振盈

相關評論

相關評論