主頁 >名家專欄 > 實戰理論 沈振盈
名家專欄
A A A

【實戰理論】純技術反彈 挾淡倉而已(沈振盈)(MAY 11)

2018-5-11 9:00:49

反彈

美股連升多日,道指重上24700點,港股亦在騰訊(00700.HK及油股的帶動下,從低位回升逾1000點,昨晚美國港股ADR亦升上31100點水平。若配合昨晚外圍市況的表現,加上牛熊証街貨的比例,看來今日港股會裂口高開殺熊。

若撇除衍生工具殺倉因素,基本面沒有太大改變,技術上仍然維持上落市格局。後市大方向,當然仍受到加息步伐、債息上升、美元強勢及中美貿易戰等因素影響。但短線方面,則仍是市場情緒所主導,而市場大戶有着控制市場情緒的能力,自然可以將大市舞高弄低,好淡皆殺。

騰訊下週公佈業績,股價從低位375.4元急速反彈至406元,彈升速度驚人。此一波的回升,也是可以理解,皆因市場不少散戶仍對其股價有憧憬,只要反彈訊號一現,自然能夠一呼百應。問題在於,業績前股價已大幅回升,高追的風險已極高。而且,筆者預期其第一季的盈利表現,會進一步顯示,核心業務增長放緩。故此,公佈前炒定上去,點計條數都不應該再追。

沈振盈

相關評論

相關評論