主頁 >名家專欄 > 實戰理論 沈振盈
名家專欄
A A A

【實戰理論】大行降評級 騰訊375元久守必失(沈振盈)

2018-7-18 9:22:45

00700;騰訊x1

昨日港股再度下跌,恆指再一次下試28100水平,即市算是有支持。跌市主因是內地股市走勢疲弱,因為去槓桿的影響,中資金融股全面受壓。股王騰訊(00700.HK被大行降評級,再次逼近今年低位,看來375元關口久守必失。

技術上,恆指正營造收窄三角形,靜待突破訊號,向下阻力28700,向下支持27800。究竟在月底結算前會否出現突破,關鍵在於內地股市的表現。內地不斷出現網貸平台倒閉事件,對股市亦帶來了一定的程度的影響,因為已經到了民間資金虧損的階段,直接打擊投資情緒。而事件亦令到股市內的資金鏈更加緊拙,企業的融資渠道只剩下銀行借貸。但銀行的流動資金亦處於緊張狀態,故此市場不斷傳出要降凖的聲音。然而,就算降凖,也不代表股市會受惠,皆因釋放的資金並不會流入股市,對A股來說也不會受惠。

短期內大市方向仍淡,恆指反彈的力度有限。而A股方面,尋底的格局不變,上証指數最終仍需要下試「熔斷底」2640點水平。

沈振盈

相關評論

相關評論