主頁 >名家專欄 > 史丹利隨筆 史丹利
名家專欄
A A A

【史丹利隨筆】Seeking arrangement 這個約女網會成功嗎?(史丹利)(第137期)

2017-8-15 20:30:33

史丹利

坊間不少約女,甚至是約砲的交友軟件和交友網站,出名的如Skout、Tinder和Coffee Meets Bagel等,這些都是比較大路。當然大路之外的,也有更細分為社群而設,好像Grindr之類,就是針對同性戀。社交網站近日熱傳一個交友網叫「Seeking arrangement」,那是打正旗號幫Sugar Daddies搵Sugar babies,即係幫高薪厚職的中年男士和年輕缺錢的女生做配對。

「Seeking arrangement」這個名聽起上起比較嚴肅、古板一點,不像上面那些交友平台的名字般挑皮、有趣。那是因為針對的社群不同,Sugar Daddies一般都是成功人士,未必想太潮,「Seeking」這個字太正經,「arrangement」則是很官方,很對Sugar Daddies的口味。

為什麼這個平台會熱傳?那是因為一條同時訪問幾個Sugar Daddies和Sugar babies的短片熱傳。其中一個中年叔叔是一個新加坡商人,他很坦誠講因為自小家庭教育教佢要專心搵錢和讀書,所以他知道自己已經錯過識女仔或結婚的最好年華,只好藉這個平台找年輕貌美的妹妹陪他生活、過日子。他那位Sugar baby也有接受訪問,說自己跟對象有性關係,性關係是「配對安排」的一部分。大家各取所需,以錢做交收。一般香港人,尤其是網上世界特別多道德塔利班,一聽到這些性啊、錢啊、交易啊之類的關係,就起晒角去批評批鬥。我個人是還好,偏正面看待,這只是一買一賣,何況大家都是成年人,他們人家的事,又不礙你生活,關卿鳥事?批評完,這個現象又不會消失掉,都是打嘴砲而已,有什麼好道德批鬥。

不過,有批評即時有noise,那就有人識,有marketing的效果了。我打從心底覺得奇怪,好像我這類毒男,假如毒多五、六年都應該會搞呢味,所謂寧被人知,莫被人見,我應該不會豁達到接受訪問,講自己對配對關係的睇法吧?所以,這條片「媒味」極濃,說不定訪問的都是演員。

這個網站也不是純鼓勵性關係,性只是配菜、主菜還是配對關係。如果一開波就以性做主打,那一定被政府打壓,生存不了。我比較關心的是網站如何驗證,例如那位糖父是不是真的這麼有錢,還是充大頭?商業上我覺得有得做,只要有流量、有客,就會有人融資,不過要上市,睇怕要做多一點side product。

 

相關評論

相關評論