主頁 >名家專欄 > 偏向高山行
名家專欄
A A A

【偏向高山行】憧憬多多 順龍每回當可切入(第104期)

2016-12-25 12:00:49

104%e9%ab%98%e5%b1%b1%e8%a1%8c

已經轉到強者手中的順龍控股(00361.HK),近期經一輪衝刺後步入調整,以其背後的人脈網絡衡量,相信未來發展歷程必定精彩,而新主黃有龍相信亦不甘於現時表現,未來騰空幅度料仍可人,宜把握每次回調機會切入。

順龍易手過程有點複雜,先由Surplus Excel以1.0684元(後1送4,即除權理論價為0.213元)取得控制權;然後順龍再於今年中趕及尾班車,透過發行新股模引入新主黃有龍,向黃氏發行28.6億新股及換股債券進行換手,佔權55.01%,若再將涉值7410萬元的債券兌換,持股量更增至60%,意即完全掌握了控股地位。

新殼得來不易,因為今年來交易所對發新股易手個案盯得甚緊,順龍是獲少數過關的例子,而且所有程序都已全部完成,去除了不明元素,餘下便只看新主賦予的前景方向,且亦必對這家上市公司特別珍惜。

順龍市值只十多億元,相信仍未到新主黃有龍心中的目標,蓋黃氏內地人面甚廣,特別與馬雲及高振順關係良好,並先後入股阿里影業(01060.HK)、雲峰金融(前身為瑞東、376)及內地多隻A股,每戰皆完勝,而順龍則是其暫時在港唯一一隻掌控絕對控制權在手的股份,而黃本身在酒店、房地產、金融投資管理、建材營銷、汽車貿易及旅遊業方面都有廣泛涉獵,現更為大漠金海、蒙古大漠資源及新亞太投資控股主席,故賦予順龍未來強大注資憧憬。

先以50億元的中港通入場門檻為首站,順龍目標已為0.96元,意即有近兩倍的騰空憧憬,旗艦地位相當鮮明,牌面上正集中火力發展塞班島大型渡假村開發計劃,近期更將2月時、因應購入塞班島12幅大地皮而發行的2.36億元承兌票據提早贖回,省卻大筆利息,凸顯新管理層實事寶幹,更埋下未來透過資本運作、例如再注資及引入新合夥人籌集資金的伏線,值博率自可扯高多線。

相關評論

相關評論