主頁 > 渾水X file 渾水
渾水X file 渾水

【渾水X-Files 】紅星美凱龍要約的背後(渾水)(第173期)

紅星美凱龍(1528)在4月5日公佈,建議購回最多3.88億股股份之自願有條件現金要約,分別佔總股本9.87%及H股總數36.59%;每股作價11.78元,較停牌前溢價17.56%。涉及現金總代價約45.81億元,將以內部資源及備...

【渾水X-Files 】寶勝國際私有化失敗研究(渾水)(第172期)

 寶成集團旗下香港上市的寶勝國際(03813.HK)在日前就發表了公告,指公司因為在「法院會議上」的私有化方案未被獲批准,因此寶勝國際的私有化方案就因而告吹,而渾水今日就想跟大家研究一下這一個案例...

【渾水X-Files 】諾奇大重組的前生今生(一)(渾水)(第171期)

 過完四日的復活節假期,大市並不能複製2015年時的大奇蹟日,美國昨晚又是跌400幾點,在這種動盪不穩的市況,好像不論介紹甚麼有潛質的股票都可能會被大市所影響。因此我今次也不沾這一譚渾水了,倒不...

【渾水X-Files 】三盛控股業績分析(渾水)(第169期)

 三盛控股(02183.HK)就在上周四公佈了業績,三盛控股作為小弟的愛股,自己本身又是放了不少錢下去,自然今次也想借這一次機會在這個平台上跟大家分析分析。三盛控股在公佈業績後股價之後一日就出現下...

【渾水X-Files 】新生態下需要以退為進(渾水)(第168期)

上交所公布,調整滬股通(南向)股票名單,當中當然就有一部分新的股票被納入港股通名單中,例如大家都很熟悉的閱文集團(00772.HK)以及佳兆業(01638.HK)等等。然而亦有一部分股份是被剔出名單的,當中最...

【渾水X-Files 】等了很久的亞積邦(渾水)(第167期)

在講今期主題先同大家講一講個市,個市係差呢一點就真係係人都知。市場其實都充滿了大量利淡因素,雖然新聞都話市場有淡化或係忽視這些因素的跡象,不過利淡因素始終都係存在的,所以都應該先同大家交代一下...

【渾水X-Files 】新股新指引防止派貨(渾水)(第165期)

「巨浪⋯⋯捲起朱千雪⋯⋯」,這一首歌這一個星期已經不斷在我的playlist中播放,大市今個星期出現的原本不是黑色星期二,而係黑色一星期,更悲觀的說可能會是黑道一個月。相信有貨的投資者在這一市中唔多唔少都...

【渾水X-Files 】這個時候更需要冷靜(渾水)(第164期)

大市2月5日大跌1600幾點,成交量又係破紀錄,有2000幾隻股係跌了,這些年我們叫做股王的股票全部無一幸免。所以相信才出現損手的人不是全部的人也不離八九。渾水今期亦都唔想講甚麼指示或是推介,只是想講一...

【渾水X-Files 】淨係圓通個名都唔值呢個價(渾水)(第163期)

炒買殼股簡單來講是分為兩個階段的,而分開兩個階段的時間點就是公司介佈賣殼那一刻。上部分階段對殼股的炒作就是憧憬公司會否賣殼,或是公司是否有一些股權的變動令市場有賣殼的憧憬。因此一些半新股上市後...

【渾水X-Files 】第一日升得太急了(渾水)(第162期)

渾水炒新股時有兩類股票是傾向不會在上市第一日下注的,第一種是一些大市值但市場反應不大的股票,因為本身公司市值大已經是一個難炒上的因素,如果連市場都少街魚的話,只有自己買入真的沒有甚麼意思。第二...