主頁 > 港漂財金Talk 林圖輝,孫可兒
港漂財金Talk 林圖輝,孫可兒

【港漂財金Talk】中國式利好 史上最大規模的官派利是(林圖輝)(第203期)

中國式特色,房價不是開發商拍板的。在中國,房價是不能急跌的。安徽合肥院子,降價6000元,結果房產局長親自調研後,不久房價就漲回去了。同時安徽碭山也發生了降價未遂事件,開發商被當地政府約談,然後停...

【港漂財金Talk】弱勢內房 龍湖成首選(孫可兒)(第202期)

上月底,恆指連番下挫,其中內房股下跌的幅度較大,很多個股創下52周新低,的確從中國恆大(03333.HK)發高息債撲水百億,富力地產(02777.HK)擬配股「抽水」等行為,可見內房對資金的緊拙,股價創新低是有...

【港漂財金Talk】從福布斯富豪榜 看中國經濟的新趨勢(林圖輝)(第201期)

2018年福布斯中國400富豪榜新鮮出爐。阿里的馬總與騰訊的馬總跑在了最前面。但他們顯然高興不起來,因為他們的身家比一年前已經大幅縮水。咱們看熱鬧之餘,有些趨勢你應該知道。房地產行業逐漸落幕對比2010...

【港漂財金Talk】中美貿易戰升級 中國流血多 但美國更怕疼(林圖輝)(第195期)

貿易戰以來,中國股票跌了20%,但標普卻漲了10%!美國上周剛力邀中國過來談判。讓維繫半年的中美貿易戰看到了曙光,提振全球股市。但就在中國準備於本月27和28日參加談判的當口。美國總統特朗普又爆金句:“...

【港漂財金Talk】騰訊多災多難 監管打壓下自救(林圖輝)(第194期)

6月初以來恆指走勢一浪低於一浪,本周初恒指27000點附近未形成有力支撐,藍籌繼續上星期弱勢,預計短期大市或進一步下探26000點水準。港股市場除資金外流壓力之外,更多仍是市場悲觀情緒所主導,近幾個月拖...

【港漂財金Talk】劉強東的桃色危機 讓京東跌出了安全邊際(林圖輝)(第193期)

早在2016年,劉強東就在央視採訪中放出豪言:「如果失去對京東的控制權,我將第一時間賣掉。」接著,京東的第一大股東騰訊又補上一句:「沒有劉強東,騰訊(00700.HK)根本不會投京東。」如今,這個決定京東...

【港漂財金Talk】資源主導階段 大型房企看多(孫可兒)(第192期)

近期內房股相繼公佈中期業績,多家房企表現出色,事實上,雖然市場預期中央在維穩經濟的大前提下,不可能大幅放鬆樓市政策,但由於內地房地產需求剛性持續,加上平均售價持續硬淨,料可支援內房股擁有較高估...

【港漂財金Talk】外資抄底A股, 一場轟炸機對坦克的屠殺(林圖輝)(第191期)

黎明之前是無盡的黑暗。但經歷多了,你就明白,陽光總在前面等著。2018年至今,A股市場沒有最低,只有更低。至今已跌破2700點。平均市盈率跌至13.36倍。距離歷史低位9.76倍已經不遠。股災就在眼前。每次市場...

【港漂財金Talk】科技教育遭狂沽 恒指疲弱難扭轉(孫可兒)(第190期)

土耳其里拉暴跌的負面影響仍在持續發酵,已引發新興市場股滙震盪,短時間內削弱投資信心,在沒有見到明顯緩和之前,相信恆指短期都會是疲弱的態勢。日前教育股成為市場焦點,上周五,中國司法部發佈關於《中...