主頁 > 港漂財金Talk 林圖輝,孫可兒
港漂財金Talk 林圖輝,孫可兒

【港漂財金Talk】「Super Mario Run」是成功還是失敗(林圖輝\孫可兒)(第107期)

上架不到12小時就登上美國APP Store的免費榜和暢銷榜的榜首,首發日下載量在全球超過1000萬次,是「Pokemon Go」同期的10倍,24小時進賬500萬美元……這些恐怖的數據就是由任天堂新推出的手機遊戲「Super Mari...

【港漂財金Talk】投資新思維 閉起眼睛買(林圖輝\孫可兒)(第106期)

世界太複雜,於是人類發明了因果關係。1000年前,一個古人偶然摸一下鼻子,發現下雨了。於是摸鼻子和下雨就建立起因果關係。當然,不是每次都靈,於是幾經改進,發明了一整套複雜的儀式與動作,求雨成為一個...

【港漂財金Talk】安倍的豪賭(林圖輝\孫可兒)(第105期)

安倍不顧超過六成國民的反對,火速在國會通過賭場解禁法案,本身就是一次「豪賭」。其實細想也不難理解安倍為何孤注一擲,自2012年上任以來,安倍就把這個法案作為安倍經濟學的重要一部分,是「賭場法案」的...

【港漂財金Talk】英國央行:中國,香港 恐淪為金融衝擊的受害者(林圖輝\孫可兒)(第104期)

2016年底,股票基金做了一個排名,慘不忍睹。只有一家遙遙領先。大家去查他們到底投資了什麼。卻發現他們的經理也沒想明白該投資什麼,所以一直持有美元現金…這是個笑話,但站在2017年的關口,回望2016年,...

【港漂財金Talk】從披薩門事件看投資新思維(林圖輝\孫可兒)(第103期)

美國華盛頓,一名槍手闖入Comet Ping Pong披薩店,又是一單槍擊案!離奇的是,竟沒人受傷,槍手檢查了所有房間。沒有看到facebook上的謠言:「被販賣的兒童」。之後,警察趕到,槍手繳械。這還只是這波狗血...

【港漂財金Talk】美國年底加息幾成定局(林圖輝\孫可兒)(第102期)

12月14日,美聯儲將進行今年最後一次議息,種種跡象表明,美聯儲將在此次會議上宣佈加息。相對於上半年美國經濟疲軟的表現,下半年以來美國公佈的通脹、就業、消費等一系列經濟數據均表現出明顯的經濟走強的...

【港漂財金Talk】特朗普原本應競選德國總理?(林圖輝\孫可兒)(第101期)

德國法蘭克福彙報報導,一份小小的檔案改變了世界歷史。當年特朗普的祖父因逃避兵役從德國躲去美國。後來發達了又死不要臉的要求再回德國,卻被德國拒絕了。我們開下腦洞,如果當初特朗普的祖父衣錦還鄉,回...

【港漂財金Talk】港股IPO新格局(林圖輝\孫可兒)(第100期)

雖然一直是美圖的忠實粉絲,但筆者從來沒想過美圖可以申請港股上市,成為僅次於騰訊(00700.HK)的港股第二大互聯網公司,而且是港股第一家虧損上市的主板公司。各方面看來,美圖都將是港股IPO的一個里程碑...

【港漂財金Talk】特朗普借共和黨的殼上市(林圖輝\孫可兒)(第99期)

托爾斯泰筆下的巨著,安娜卡列尼娜。主人翁最後死了,大批讀者惋惜、憤怒,寫信給作者投訴。托爾斯泰無奈地說:「她非要死,我沒辦法!」的確,優秀的小說人物塑造出來後,其發展就不再是作者能完全掌控了。...

【港漂財金Talk】深港通之下的A股投資機會(林圖輝\孫可兒)(第98期)

深港通已經是箭在弦上,深交所聯合港交所、中國結算於本月12日開始全網測試,預計最快11月下旬能夠正式「通車」。在大陸和香港兩地資金流動加速的背景下,深港通將為A股市場帶來更多的投資機會。首先是券商...