主頁 > 港漂財金Talk 林圖輝,孫可兒
港漂財金Talk 林圖輝,孫可兒

【港漂財金Talk】分拆概念火爆 平安望晉升紅底(孫可兒)(第160期)

目前來看,港股牛市氣氛依然濃厚,上周整周的成交量都維持在1200億樓上,可以看出港股的吸引力越來越大,資金也不斷湧入,市場總體以普漲為主。接下來大盤要繼續上攻仍要睇中資金融股,留意到內險股在港股市...

【港漂財金Talk】港股新趨勢:大象跳街舞(林圖輝)(第159期)

新年伊始,我拜讀了全球頂級戰略家帕拉格的大熱新書《超級版圖》。腦洞大開。他的一個重要結論是,世界變了,連接才是王道。書中舉了一個例子,全世界最大的集裝箱船,Triple-E,這艘船可以同時裝3.6萬輛汽...

【港漂財金Talk】內房迷霧漸退 首選碧桂園(孫可兒)(第158期)

2018年第一個交易日,恒指順利沖上3萬點大關,成交量明顯放大,突破1268億港元,此次指數放量大漲自然離不開多個利好消息的刺激,首先是中國證監會上周五(29日)宣佈開展H股上市公司「全流通」試點,今次試...

【港漂財金Talk】投資2018, 享受香港人獨有的機遇(孫可兒)(第157期)

如果方向錯了,你越努力,距離目標越遠!新的一年到了,當你勵志要努力賺錢的時候,你是否聽說過李澤楷同學當年以1200萬美元賤賣了騰訊20%的股份,很努力地尋找下一個入市機會。卻與千億資產失之交臂?香港...

【港漂財金Talk】騙局?這更像一場賭局(孫可兒)(第156期)

悄然之間比特幣成為了城中熱話,連荷裡活都來湊熱鬧,正在籌拍1部以《比特幣》為名的喜劇電影,講述1對住在亞利桑那州窮愁潦倒的兄弟,無意間發現1個價值2000萬美元的比特幣錢包,急於想透過黑市賣出去的故...

【港漂財金Talk】比特幣之後 下一個風口在哪?(林圖輝)(第155期)

8年漲2000萬倍,利潤遠高於販毒很多人說 2017年是股市暴漲的一年。恒生指數暴漲了45%,不少個股甚至翻了幾倍。但只能說,貧窮限制了大家的想像力。和比特幣相比,股市那點漲幅,簡直就是毛毛雨啊!如今看比...

【港漂財金Talk】投資從熟悉的出發(林圖輝/孫可兒)(第154期)

擁有合味道、出前一丁品牌的日清食品(01475.HK)日前赴港上市,擬發行2.68億股,計畫集資最多11.3億港幣,大中華區是除日本之外日清最賺錢的海外市場,雖然日清在香港市場佔有率第一,2015 年達到65.3%,但...

【港漂財金Talk】牛市投資法,追高你就輸了(林圖輝/孫可兒)(第153期)

別問分析師,他們也不懂不知不覺,恒生指數已衝擊十年高位,不少人感歎沒在年初加大投入,更多人迷茫接下來該怎麼做。觀望,怕錯過機會,沖入,又怕搭到末班車。你看所有的財經評論,總結兩點:1牛市會繼續...

【港漂財金Talk】新零售再次迎來新升級(林圖輝/孫可兒)(第152期)

在過去的一個多月時間裡,港股市場迎來了「騰訊系」的密集上市,先有互聯網保險第一股的眾安在線(06060.HK),接著是騰訊親生仔閱文(00772.HK),再到上週的中國最大互聯網汽車零售交易平台易鑫(02858.HK...

【港漂財金Talk】眾安、閱文、雷蛇、易鑫, 哪個適合長相廝守?(林圖輝/孫可兒)(第151期)

今年算是港股的豐收年,恒生指數正在創十年高位。就算日本經歷牛市大調整,港股卻波瀾不驚,穩坐釣魚船。另一邊重磅新經濟股更是接力上市。先是眾安(06060.HK)打頭陣,閱文(00772.HK)更是凍結了5000億的...