主頁 > 港漂財金Talk 林圖輝,孫可兒
港漂財金Talk 林圖輝,孫可兒

【港漂財金Talk】炒房炒股的留意了(林圖輝\孫可兒)(第134期)

上周美聯儲主席耶倫在聽證會上的一句:未來數年通脹可能不會達到2%。讓資本市場沸騰起來。美聯儲暫緩加息的預期刺激道指再創新高。但很多人忽略了,耶倫暗示的9月提前「縮表」才是重磅炸彈。縮表的過程很複...

【港漂財金Talk】無人駕駛真的到來了?(林圖輝\孫可兒)(第133期)

過去一個星期,在內地無論是金融圈還是科技圈媒體的頭條都被「賈躍亭」承包了,皆因其所持樂視網(300104. SZ)股份的99%已經遭凍結或質押,樂視網作為曾經A股創業板的巨頭,自2010年上市以來,樂視系融資高...

【港漂財金Talk】「債券通」正式通車! 這三件事你不可不知(林圖輝\孫可兒)(第132期)

「債券通」是什麼?它憑啥那麼高調?目前債券通開通了「北向通」。也就是說境外機構投資者將能夠自由買賣內地債券。債券通最大的亮點就是「去中介」,大幅降低境外投資者的交易成本的同時,還努力做到不改變...

【港漂財金Talk】共享經濟:下一場泡沫化運動?(林圖輝\孫可兒)(第131期)

2016年共享單車首次出現在中國內地街頭,自此開始共享物件猶如雨後春筍一般湧現出來,共享雨傘、共享籃球等衍生項目更是一發不可收拾,同樣本港也不甘落後,今年年初7-Eleven與共享經濟集團(01178.HK)旗下...

【港漂財金Talk】善用強積金,做巴菲特指數投資(林圖輝\孫可兒)(第130期)

巴菲特在多個場合推薦過指數投資法。在他看來,對於絕大多數沒有時間研究上市公司中小投資者來說,指數基金是他們的最佳選擇,甚至能戰勝大多數專業投資者。指數型基金適合長期定投指數型基金有個特點:淨值...

【港漂財金Talk】豪賭失敗 脫歐之路更艱難(林圖輝\孫可兒)(第129期)

上星期歐美市場「超級星期四」發生的幾件大事到目前基本上是塵埃落定了,美國前FBI局長科米(James Comey)就「通俄門」到國會參議院發表證詞,證詞並沒有爆出任何猛料,市場表現溫和,但是英國大選方面卻出...

【港漂財金Talk】IPO減速: A股今年最大的機遇,沒有之一(林圖輝\孫可兒)(第128期)

本周中國投資市場最熱的話題是IPO審批上減速了。上周只剩下4家,募集資金15億。這意味著什麼呢?回看IPO歷史上的9次暫停,每次都能刺激指數上揚。A股可以看成一個游泳池,只要大量的股民不斷跳進池子,水位...

【港漂財金Talk】五窮月收官 吉利未來可期(林圖輝\孫可兒)(第127期)

「五窮月」宣布結束,這個五月恆指不退反漲,創下兩年來的高位,但是與兩年前不同的是,2015年恆指升穿25000點時,人人都喊港股大時代,但是今年恆指強勢上沖時,卻遭遇多次「空襲」,導致人心惶惶。早前被...

【港漂財金Talk】證監叫停通道業務 是中國機遇還是中國陷阱?(林圖輝\孫可兒)(第126期)

證監會發言人張曉軍在19日的新聞發佈會上首提全面禁止通道業務。資管“去通道”拉開帷幕。根據接近監管人士稱,上述表述針對的是整個資管行業,包括券商資管、基金公司及基金子公司的通道業務。不誇張地說,“...

【港漂財金Talk】宗馥莉自立門戶?(林圖輝\孫可兒)(第125期)

現在提到飲料品牌,可能大家最先想到的會是可口可樂、百事、葡萄適等「當紅炸子雞」,但其實從80年代開始,中國國產飲料亦曾經有過一段段輝煌的歷史,多個品牌可謂是紅極一時,風頭甚至蓋過了外國飲料牌子,...